2020.8.24 入試情報 令和2年7月豪雨で被災した入学志願者の経済的負担軽減のための入学者選抜検定料免除について

大阪大学では、大規模災害における被災者の経済的負担を軽減し、受験生の進学機会の確保を図るため、
入学者選抜において次のとおり検定料免除の特別措置を講じます。

◆免除対象者及び必要書類
大阪大学入学者選抜における検定料免除について」をご確認ください。
 申請様式も添付しております。

◆申請手続き方法
 出願時に、出願書類と合わせて検定料免除にかかる必要書類を提出してください。
 手続きを行う場合は、出願時に検定料を払い込まないでください。

大阪大学生命機能研究科 大学院係
TEL:06-6879-4421
MAIL: seimei-daigakuin [at] office.osaka-u.ac.jp
(メールで問い合わせる際は、件名に【入学検定料免除】と記載してください)