2020.5.16 お知らせ 新型コロナウイルス感染症への対応について(5月16日から)

令和2年5月16日付けで大阪府の緊急事態措置の内容が見直されたことに伴い、生命機能研究科では、本学の対応方針及び「大阪大学活動基準の緩和プロセスの目安」をもとに、下記のとおり進めていくこととしました。

(学生の活動に関する項目のみ抜粋)

• 講義・授業については「メディア授業のみの実施」とします。7月開講予定の基礎物理学実習及びコンピュータ科学演習については、今後の状況をみて改めて通知します。
  • 学生の入校については
    • 「博士前期課程(2年次)の大学院生については、研究室の長の判断で博士後期課程の大学院生と同様に、中断していた研究を再開しても構わない。」
    • 「博士後期課程の大学院生については、中断していた研究の再開の準備のための来学を部分的に認める」とします。
  • 課外活動については、ひきつづき「全面活動停止」とします。

最新の対応情報は学務情報システム「KOAN」を通じて周知します。KOANスケジュール・KOAN掲示板の情報は「マイハンダイアプリ」でも確認できます。必ずKOANを確認するようにしてください。