2024.2.7 受賞・報道 曹静晖さん(博士課程5年)へのインタビューがJournal of Cell Scienceの特集に掲載

染色体生物学研究室(深川研究室)の最新の成果がJournal of Cell Scienceに掲載されました。セントロメア形成のトリガーとなるCENP-Aの取り組み機構に関して、新しいモデルを提出しており、その号のハイライトでも紹介されています。

また、筆頭著者の曹静晖さん(染色体生物学研究室 博士課程5年)がその号の「First person」として取り上げてられています。「First person」はJournal of Cell Scienceに掲載された論文の優れた第一著者へのインタビューシリーズであり、大変名誉なことです。

詳細は下記のリンクをご参照ください。