2022.1.12 受賞・報道 北澤教授の研究がNHK BS「コズミック フロント」「ヒューマニエンス」にて紹介!

北澤教授の研究がNHK BS「ヒューマニエンス 40億年のたくらみ~“時間” 命を刻む神秘のリズム~」(12/16放送)、「コズミック フロント~宇宙をひらく 究極の“時間”に迫れ!~」(1/6放送)で紹介されました。
「コズミック フロント」の放送内容は、(「時間」とは何か? 最も身近な存在の「正体」に“最新”科学で迫る…!)として現代ビジネス(1/8)にも取り上げられています。

同番組ともNHKオンデマンドで視聴可能です。
また、研究の詳細について、阪大の研究紹介サイトResOU「究みのStoryZ」でも紹介されていますので是非ご覧ください。

掲載先