PAGETOP

2020.11.20 お知らせ 生命機能公認の新規行事、「研究で出会う系」の開催

昨今の新型コロナの影響から人との出会いが減り、ご不便や物足りなさを感じていませんか?
そこで、新しいタイプの研究交流の形を提案します。

考えている研究のテーマやネタ、関心事を登録し、これまでに気づけていない知恵やヒントを広く得ませんか?
提案に対して、よいTipsやコメントを多く下さった方や、多くの方の興味をそそるような提案をなさった方にはアワードも用意する予定です。

題して「研究で出会う系〜ご縁繋ぎプロジェクト〜」

【開催】12月15-18日
   *ただし、提案持ち込みは12/8まで(期日がタイトで恐縮です)

【趣旨と内容】
「要点を絞った研究概要を掲示」し、「匿名で意見交換」することで本音ベースのピュアな対話を生む!というものです。
 一つの写真と3つの設問を提示しあうことで、専門外の方々から多様なコメントがもらえます。
 コメントがついた掲示トピックスには運営者が仲人として(希望に応じた形で)マッチングを調整します。

【対象者】生命機能研究科の関係者、教職員と大学院生

【申込み・詳細情報】をポスターご確認ください (*研究科内専用です)

PAGETOP