卒業生より

オムロン株式会社<br>技術・知財本部 技術開発センタ<br>主事<br><br>小竹康代さん<br>平成20年度修了 博士(理学)

生命機能研究科の学生さんへ

オムロン株式会社
技術・知財本部 技術開発センタ
主事

小竹康代さん
平成20年度修了 博士(理学)

本学卒業生で、現オムロン(株)の小竹がgooニュース「理系若手人材が活躍する企業」に掲載されました。

このページは、就職を控える理系学生など若年層へむけた企画になります。 理系人材が活躍する幅広い職種を知ることはもちろん、理系の若手人材の成長をサポートする各企業の仕組みや制度が紹介されています。ご一読ください。

企業に就職する人、あるいはアカデミアに残ることを前提に考えている人。そのどちらにとっても、各企業に勤める理系人材の経験や考え方を知るいい機会だと思います。

大学院での研究生活は、おのずと研究室の中だけの世界にとらわれがちですが、是非、外の世界のことを学び、積極的に交流し、自分の知見を広めてください。